Таиланд. Наши заметки: "Перелет с грудным ребенком - что следует учесть"

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки

Однажды мы купили билеты в Таиланд для себя (Саша, Лена) и наших маломесячных детей (Эмилия 5 месяцев, Эмилиан 7 месяцев). Долгие сборы и подготовки наконец-то завершены. И настал день отлета. В этот раз чувствуется какая-то растерянность перед выездом, мелкая паника о том все ли взяли. Думаю, наложился отпечаток бесконечно тревожных звонков новоиспеченных бабушко-дедушек. Добавило «веселости» отпадающее колесо коляски и срочная ее починка за 40 минут до начала чекина.

Аэропорт. Все добрались, все зачекинились. Мое настроение значительно улучшилось при виде стоек чикина, тут сработал уже привычный рефлекс — скоро начнутся «путешственничиские» приключения.
Летели мы с одной пересадкой, причем первый рейс был в противоположное от Бангкока направление и длился 3 часа. Дети вели себя благопристойно, что давало надежду и на 11 часовой перелет. 
Люфтганза позаботилась о нас и наших соседях посадив нас друг за другом у окошка и никого не поселив на соседнее кресло. 
На следующий перелет мы заблаговременно купили себе места с люлькой для малышей. Люльки на рейс всего 2, это было ключевой точкой в выборе даты перелета. Запускают на посадку нас первыми, это тоже плюс. Коляски забирают непосредственно у входа в самолет (это стоит учесть тем, кто заморачивается с выбором коляски по весу — носить вам ее в принципе не придется), а подают сразу по выходу из самолета.
 
И вот мы расположившись, радуемся что у нас 4 подряд кресла, у меня и Саши крайние, а это значит, что будет вдоволь места, пока не приходят 2 здоровенных баскетболиста  ростом в 2,2м и шириной в плечах явно большей, чем может уместить кресло самолета. Ребята тоже безумно рады нашей встрече ( не удивлюсь, если они еще и заплатили дополнительно за эти места, ведь эти места с дополнительным пространством для ног). 

Советы от перенесших этот перелет:
— будьте готовы, что в аэропорту не будет лифта и подумайте сможете ли вы сами спустить коляску с малышом на эскалатор ( малыша держать в руках, а не в коляске:));
— не пренебрегайте временем перелета — лучше брать ночные рейсы (дети по привычке лягут спать как дома);
— по возможности бронируйте люльки (это позволит вам спокойно расположить малыша как для сна так и для игр, и самой поспать);  люльку вешают только после взлета, так что все же приготовьтесь сидеть с ребенком на руках 2 часа. Если люлек нет, то стараются все же не садить рядом с вами никого, если есть такая возможность.
— берите на борт самолета игрушки (люфтганза жалует маленьких пассажиров, задаривает игрушками, пазлами, карандашами);
— группируйтесь с другими мама — вам же надо будет выйти в туалет!
— берите и капайте сосудосуживающие капли для носа малышу (капать до начала снижения), старайтесь его кормить на взлете и, особенно, посадке, если нет такой возможности, дайте ему водички (нервы будут спокойней у всех, а соседи прилетят в хорошем настроении).
— если у ребенка режутся зубы, возьмите на борт чем это «счастье» обезболить.

Сегодня у нас день адаптации, жара стоит +30, влажность высокая как и во всех Азиатских странах, разница во времени 5 часов.
Настроение хорошее, дети уже спят !
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.