Таиланд. Наши заметки: "Долгая дорога в Сукхотай"

Мы некоторое время колебались стоит ли ехать на автобусе 7 часов в Сукхотаи ради развалин. Но потом все таки решили ехать, чтобы погулять в не очень туристическом месте. День получился пока что самый приключенческий!

Поставили будильники на 8 часов, чтобы утром успеть искупаться в бассейне, собраться, покушать и поехать на 11 или 12 часовом автобусе в Сукхотаи. Но дети разбудили нас не свет не заря в 6 часов) Малыши ползали до 8 пока мы завтракали и собирали рюкзаки. В 8 они дружно отрубились каждый в свое время, мы повезли их в бассейн.

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

В 9 мы упаковали рюкзаки и пошли завтракать и узнавать как добраться до автобуса на Сукхотаи.

После вчерашнего случая общаться с турагентствами у нас не возникло никакого желания, потому мы просто спросили на рисепшине как доехать со Сукхотаи — те, как мы и предполагали, отправили нас на автостанцию МоЧит в 40 минутах езды на такси и сообщили, что это будет стоить 120 бат, максимум 150. На часах 9.40 — все еще не теряем надежду покушать как можно оперативнее. Прикатили к Максим Барбекю. Заведение только готовилось к открытию и заказы пока не принимал, но нам позволили выбрать что-то из первой страницы меню. Нам это и было нужно собственно. Кушаем. С фейсбуком такие процедуры все равно не получаются оперативными. Около 10:20 начинаем искать такси.

Пока Ленка доедала, я подошла к первому попавшемуся таксисту. 400 и точка… Мы не можем понять от чего такая существенная разница — может мы что-то не то говорим???

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай


 Идем опять на рисепшн и передаем диалог с таксистом. При озвучке суммы 400 у всех аж округяются глаза и двое в один голос кричат 120, 150 самое максимум! Окей!

 Игнорим всех зазывал на нашей улице и идем ловить такси на центральную проезжую часть. Мы уже не спрашиваем «хау мач», а просто говорим «мо чит ван твенти». Первый проехавший таксист не удовлетворился суммой, второй поторговался с нами и мы поехали за 130 (хотел 150). Таксист включил счетчик и доехали мы до Мо Чита ровно на 105 бат и 40 минут.

В 11.07 купили билеты на автобус в 12-ти часовой автобус за 680 бат за двоих… Совсем не 750 бат за одного в турагентстве:)

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

Автовокзал оказался довольно приличным. 

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

 Заходим в автобус… Прямо над нашими местами огромный кондишн. Садимся на другие места и запаковываем деток.
 Ленка над собой заклеила «дуйки» скотчем, так как из них даже в закрытом положении сквозило. Прибегает стюардесса. Говорит, что наши места 6 и 7, а мы ей, что там кондишн и это опасно для детей.
Она говорит, что «придут люди», а мы, что «поменяемся».
Потом она говорит, что «так делать нельзя», а мы ей «денжер фо чилдрен».
И одно и тоже по 5 раз.

Сошлись на том, что мы с детьми под кондиционером сидеть не будем и будем меняться и пересаживаться как только на наши «новые» места кто-то реально начнет претендовать. Мы с Леной заняли по 2 места. Всю дорогу кондукторша ходила вокруг нас и ворчала — «у вас одно место! берите детей на руки! ».

Прикол в том, что на многих автостанциях подсаживались и выходили люди и именно 2 места всегда были свободными! А тетка ходила и ворчала, что они ж «мамашки» даже не заплатили за них!!!
Сразу после отправления раздали бесплатные пайки:

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

На трете пути остановились в какой-то большой дорожной кафешке, где по билету можно было бесплатно покушать. Взяли рис и курицу с овощами «ноу спайси». Есть не смогли — спайси очень. Опять наелись фруктов!  

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

 Доехали до пункта мы за 7 часов. Довольно быстро. За всеми детскими заботами (поиграть, памперс поменять, покушать, немного поспать) время пролетает быстро. Стемнело.

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

 Автобусы до исторического парка перестают ходить в 5.30, на часах 7. И тут опять нас провоцируют разводилы транспортные. Ленка сходила в инфоцентр и узнала, что такси до парка стоит 150 бат.
С нас же требовали по 150 с человека. Мы задолбались, что нас принимают за туристов, не отображающих реальность и всех просто игнорировали.

 Пока Ленка узнавала расписание автобусов во все направления решила еще заодно поинтересоваться у припаркованого возле станции джипа как нам все таки сейчас добраться до парка. Водитель рассказал (английский у него совсем никакой… Но тут все так). А потом Лена спросила, не хочет ли он нас подвезти… Тот подумал, сказал, что подождет жену и отвезет, денег не нужно.

 Приходим к джипу с вещами и колясками и начинаем пытаться грузиться. Тут молодой человек перепугался, так как его машину сфоткал один из разводил. Не таксисты не могут оказывать транспортные услуги и брать деньги и такое вродь как карается, если донести в полицию. Короче благое дело обламалось. Мы предложили водиле отойти за угол и он нас там подберет, но с английским плохо очень и он только сказал «амсори». Да уж...
  
  Пошли на центральную дорогу ловить таксистов — утренняя отработанная схема. Практически сразу нас догнал старый разводила на туктуке и предложил уже по 200(!!) с человека да еще и на туктуке. Не ну за кого они нас принимают?? Отшили. Стоим и ждем тачки.

  И тут из-за поворота выруливает наш боязливый мужчина, он и жена выскакивают из машины и начинают кричать «быстро-быстро». Погрузились мы секунд за 30, коляски даже не складывали:) Провезли нас 14 км до гостишки и мы расстались друзьями отблагодарив его простым СПАСИБО и улыбками деток:)

  Заходим в одну из трех забронированных мной гостишек. Посмотрели и вызвала она у меня подозрения. Говорю, а где ж «свиминг пул и ваша территория отдыха», а они такие «а вон де — за дорогой»… Не ребята. На сегодня хватит. Уходим.

 Идем в красивый ресторан, садимся на вайфай, ищем дорогу к нормальному отелю и кушаем потрясающе красивое и вкусное традиционно азиатское блюдо — чикен фрайд райс) Нам опять предложили услуги туктука — 500 метров — 70 бат. Мы перестали даже слушать, все они какие-то несерьезно дурацкие)

  Покушали и пошли в отель — прошлись минут 10 от силы. На рисепшине нас ждали. Поселили на первом этаже возле бассейна. Через 10 минут после заселения пришла тайка с рисепшина и принесла одеяла и валики чтоб мы постелили деткам на полу. 

Путешествия с детьми: Таиланд. Наши заметки: Долгая дорога в Сукхотай

Эмилики довольно долго ворочались на одеялках, потом раскапризничались, покушали и пошли спать. Мы соорудили им гнезда, выключили свет, открыли дверь и пошли наслаждаться декретом в бассейне:)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.